Réglementations et technique

Protéger et préserver le consommateur de produits néfastes ou d’allégations frauduleuses, tels sont les rôles du cadre réglementaire.

Protéger et préserver l’eau de toutes formes de pollution ou d’altération de ses qualités, tels sont les rôles de la bouteille.

Définitions

L’eau n’est pas une ressource monolithique. Son origine, ses qualités ou son mode de distribution sont des critères différenciant très fort, il existe donc une multiplicité d’eaux.

Réglementations

Les eaux embouteillées sont encadrées par un corpus législatif et réglementaire très complet afin de protéger au mieux la ressource comme le consommateur.

La bouteille

Le rôle de la bouteille est de permettre aux sourciers et aux minéraliers de délivrer aux consommateurs une eau aussi pure et saine qu’elle l’était à la source.

L’embouteillage

L’embouteillage doit préserver toutes les qualités de l’eau et la préserver de toutes formes de pollution. Ce processus est donc hautement surveillé.